В прошлое

Михаил Белоногов
Овеянная тайнами эпоха.
Истории седая глубина.
Пятой Ощепков, Савва и Тимоха,
легендой стали Ваши имена…

Здесь каждый вдох и шаг – земная веха –
ведь жизнь, как мать и родина, – одна…
И над Пышмой уже четыре века
восходит солнце и плывёт луна

от вас, до нас… и присно - бесконечен
круиз… и тонкий путь небесный млечен…
Там, выше, купола и облака,

и голуби, и след от самолёта…
А на закате ярче позолота
и свет, и вкус парного молока…

декабрь 2016