Света на крыше

Владимир Улас
Мятежна как дух тревоги
в этот опасный вечер
над полотном дороги
встречный зовёшь ты ветер.
Облакам и воде лукаво
грозишь поворотом вправо,
бормочут внизу невнятно,
качаясь в молитве травы.
Не стану траве помехой,
за сыпучей растаю дюной,
юной пошлю богине
чувств бестолковых эхо…