Мечтательно маразматическое

Юрий Канащенков
*   *   *


Под старческий недуг,
В больничной клетке,
глотаю я противные таблетки,
О чудесах несбыточно мечтая,
От вожделений леденцово тая.
Тоскливо мне лежать в своей палате,
Обалдевая от сестрички Нади,
Которая лекарства мне даёт
И нежно меня дедушкой зовёт.

Не уступает ей сестричка Люда -
Ну просто чудо как чертовка полногруда!
И глазки, словно молнии блестят...
Эх, сбросить бы лет этак пятьдесят -
Внимателен бы был я к юной даме,
Осыпал бы я девицу цветами
И заразил аморфными мечтами
О райской жизни на Гаити и Майами.

То Машенька появится в палате
В ужасно эротическом халате,
Меня смущая стройностью своей -
Ну прямо хоть сейчас женись на ней!
Шатеночки, блондиночки, брюнетки
Приносят мне микстуры и таблетки,
А мне всё больше грезится и мнится,
Что склонен я девчёнками лечиться.

Беседовал я даже с докторами
О страстной одержимости мечтами,
Что я своей занудливой тоской
Уже извёл и бабушку с косой.
Врачи мне назначают процедуры,
Прописывая всякие микстуры,
Но острой формы приступы маразма
Вновь возникают, чуть не до оргазма.

Мне отвечали доктора предвзято,
что о других проблемах думать надо
И что прошёл мой ловеласов срок
И что Амур сотрёт меня в песок.
И снова я томлюсь в своей палате,
В пустых мечтах о Люде, Маше, Наде...
Эх, скинуть бы годочков пятьдесят,
А то меня сестрички не простят!

декабрь 2016 год