Queen Mary 2 посвящение

Олег Табунщиков
Я сам не инженер и не дизайнер,
но сердце замирает, пред тобой-
последний в мире океанский лайнер,
затмил полнеба, всколыхнув прибой.

По титулу отличен он от прочих.
Три буквы легендарных RMS-*
Большой "Корабль Королевской Почты"
Круизным франтам нет ранжира здесь!

Атлантики ему открыты двери,
Нью-Йорк – Саутгемптон, как и впредь, в ходу.
Гудком от старой матушки "Queen Mary"
на сотню миль озвучит: "Я иду!"

Такой махине тихий ход не нужен.
Сам Дизель удивился бы слегка,
ведь турбонагнетателями служат
всего-то два... от "Боинга" движка.*

В двенадцать баллов шторм - ему забава.
Напрасно волны высятся грядой.
Летит сквозь бурю птицей величавой,
лишь крылышками машет под водой.*

В любом порту при встрече эйфория.
Пять тысяч душ на борт и снова в путь.
Ветров попутных, славная Мария!
Семь футов! И удачу не забудь!

*четыре подводных крыла автоматизированной системы подавления качки.
* RMS-Royal Mail Ship- титул и звание присваивались кораблям, которые носили на эмблеме
королевский герб и (ранее) перевозили королевскую почту через Атлантику. QM2
единственный сегодня RMS
Из наиболее известных  Титаник, Лузитания, Аквитания, Куин Мэри, Куин Элизабет2...
*Трёхсот сорока пяти метровая(72 метра в высоту) машина разгоняется до крейсерской
скорости 56(!) км/ч

На снимке из интернета-отважный капитан Кевин Опри любит свою "Машу"(стоит на форштевне)