Повезло в любви

Ирина Забелина-Зимородок
Мне повезло в любви? Да я не спорю,
Ведь есть любовь и в ней взаимность есть.
Ещё красивых обещаний море.
Но тошно так, что хоть на стену лезь.
Позарилась на счастье наживное –
Но наживать привычку не хочу,
А счастье не срастается со мною: 
Чужое платье мне не по плечу.
Провидец я или Фома такая,
Что не умею сказкам доверять?
А до меня любимая другая
Боялась эту сказку потерять. 
Она моим любимым дорожила,
Жить без него не мыслила ни дня.
И мне его как счастье одолжила -
Да скроено оно не для меня.