Ты послал меня за пирогом

Виктор Цененко
Ты послал меня за пирогом, и я отправился за ним немедля.
Когда дошел я до пекарни, был готов он, и мне отдали его прямо в руки.
Понес его я на Твой стол.
Но чем я дальше продвигался, и чем короче становился путь мой,
Тем меньше оставалось пирога. Он словно таял...
И вот вернулся я в Твой дом, а руки полны пустотой.
И Ты спросил: "Где пища, за которой Я послал тебя?"
И я не смел поднять глаза, Не понимая сам, куда он делся.
И Ты сказал: "Назад ступай".
И я пошел, исполненный надежды. Я был сама решимость!
Я шел обратно, в сторону пекарни.
Уже в тысячный раз...