Стороною ходишь ты...

Игорь Писляков
Нежность феи, чудо ласки,
Робость лани, тёплый взгляд:
Ты не женщина, ты - сказка,
Сон волшебный, сладкий яд!

Ты, походкою богини,
Стройной гибкостью маня,
Завлекла и погубила,
И пленила ты меня...

Я хотел бы стать дорогой,
Лечь осеннею листвой...
Пусть ты будешь недотрогой,
Но, идя этой дорогой,
Будешь ты всегда со мной.

К солнцу я тебя ревную,
К его тёплому лучу -
Утром он тебя целует,
Ну а я ему шепчу:

- Мне бы, луч, твои заботы...
Весь твой труд мне по плечу,
Мне отдай свою работу -
Я к ней в комнату влечу.

Я впорхну к ней лёгкой птицей,
Полюбуюсь её сном,
Поцелую её ресницы,
Разбужу - коснусь крылом...

Только это не случится -
Всё лишь грустные мечты.
Не дорога я, не птица,
Стороною ходишь ты.

1971 г.