философская лирика-Алексей Гладких хх1-030

Алексей Гладких 2
.....
Любовь небесная желанна.
Она без срока и утех,
в реальной жизни пусть и странна,
как странно всё,что есть не грех.

Она невидима,бесплотна -
эфир небесный,зов сонат,
но душ касаясь мимолётно,
оставит избранным свой знак.

Над миром древним и извечным,
хрусталь колыша озерца,
скользит видение на встречу
в сиянье млечного венца...

Мерцает лик с времён античных,
предвидя наши времена,
пытаясь из толпы безличных
создать великих имена.

И мир глубоких ощущений
любви всё жаждущей души
до серых будней превращений
в черты небесной госпожи...

...

И создаётся лик желанный
из ниц распластанных времён
вселенской тайною нам данный
презреть день суетный и трон.

И судеб всяких предрешённость,
свободной кланяясь одной,
творя её лишь утончённость,
подчас и слабости слезой.

И одиночеством набатным
средь ночи зимней тишины,
и гамом щедрым и внезапным
в окно раскрытое весны...
.....