Русалочка

Таня Лисовенко
                По одноимённой сказке Ханса Кристиана Андерсена


Попробуй выкинуть нож в пучину морскую.
Возможно сёстры тебя осудят за это.
На небе розовой краской солнце рисует.
Последний раз ты видишь картину рассвета.

Так больно смотреть на принца и на принцессу.
Их волосы разметались по всей подушке.
Но ты не шагнёшь за прозрачные занавески.
Пускай он, проснувшись, "люблю" - ей шепнёт на ушко.

Ну хватит смотреть, нож летит, разрезая волны.
А в бездну шагнуть, если честно, - немного страшно.
Не бойся, родная, не холодно там, не больно.
Рассеется навсегда этот мрак вчерашний............