Какой год? Семнадцатый?

Владимир Штеле
Дед у ларька.
Обтрёпаны манжеты.
Он курит и встревает в разговор:
 - Какой? Семнадцатый? А кто докажет это?
А из ларька:
- Докажет Пифагор.

Дед записал 17 на бумажке,
Сказал:
- Тогда - печенье и кагор.
Под носом у него висят ледяшки.
Добавил на бумажке – Пефагор.

- Смотри-ка, то шестнадцать, то семнадцать, -
Пытается продолжить разговор,
- Чего-то это… стал я сомневаться…
…Ну и когда тогда Семён помёр?

- В десятом? А?
Ларёк молчит, не знает.
В ларьке сомненья: правда, – год какой?
А дед уже домой, сопя, канает.
Он где-то тут живёт - на Поварской.