Свет в окошке

Георгий Цатурян
В трех измерениях живем,
в четвертом время держит трон,
есть россказни о пятом измереньи,
там будущее с искаженьем.
Незванным гостем прямо в дверь,
дверь на замке, ее с петель,
отнимет что-то у души
и чем-то в голове поворошит.
Плененный пятым измереньем
не ведает себя и окруженье,
пространство с временем в затменьи
и на подходе пораженье.
Уходит воля, в лоб целуя,
у силы перерыв, у сна обрывки,
ночь днем кутит напропалую,
и тамадою вирус пылкий.
Доверие к спасителю в себе
во времени укажет тропы,
фантом здоровья выведет вперед,
и так захочется свободы.
Шагнут день с ночью к исправленью,
предчувствие надежды на спасенье,
у искажения внутри сомненья,
пробои в пятом измереньи.
На неприятности нашли невзгоды,
возврат в себя призыв природы,
как ново ощущенье бытия...