Я белая птица метели

Алина Графова
Я - белая птица Метели!
Два сильных и нежных крыла.
Любимый, со мной полетели
Туда, где полярная мгла!

Опала волшебным сияньем
Я небо тебе расцвечу.
Шаманским старинным гаданьям
И песням тебя научу.

Увидишь, как Север прекрасен
В богатой шелкОвой камче.
Поймёшь, зря наслушался басен
И выдумок злых обо мне.

Я старые жгучие раны
Снегами тебе залечу.
За ненависть, боль и обманы
Любовью своей заплачу.

И станешь меня ты сильнее,
Надёжнее, чем талисман!
Раскрой свои крылья скорее -
Герой и супруг мой, Буран.


Благодарна  Михаилу Гуськову за его видение темы: http://www.stihi.ru/2017/01/22/214