***

Сергей Зернов 2
Причудливо порой  моё сознание,
Когда всё заперто в дремоту и уют.
Другие улицы, кусты, деревья, здания,
Другие мысли за плечом встают.

Они, как люди, и живут, и дышат,
Но говорят на трудном языке.
Пускай не я, другие их услышат
И донесут до нас с тобой в строке.

Они ещё лишь  угольками тлеют,
Красивых душ бесценные дары,
Чтобы однажды тёмные аллеи
Вдруг превратились в светлые миры.

Всё, что копилось, может быть, веками,
Но затерялось в лабиринтах лет
Стучится к нам, бывает, кулаками,
Из лабиринта просится на свет.

И, достучавшись, наконец, как дети
Танцуют, откровением звеня.
Хожу один я по другой планете,
Приотворившей двери для меня.