Времена года

Ирина Орлова 11
Буйством красок, ветерком холодным
Осень нагло подгоняет лето,
Ночь съедает день нутром голодным-
Очень уж заметно стало это.

Вновь идёт борьба времён двух года,
Хоть зелено под нашими ногами,
Унылая промозглая погода
Порою хлыщет лето батогами.

Но прям перед закрытием сезона,
По-летнему особенно прекрасно,
Как сочен цвет растений и газона,
На небе солнце светит ярко, ясно.

Как быстро пролетело наше лето,
А осень прям на пятки наступает,
И вот глядим-растения раздеты,
Зима уж осень снегом выгоняет.

И не успев зимой мы насладиться,
На лыжах, санках вдоволь накататься,
Пускаем корабли вновь по водице-
Весной пришла пора нам любоваться.

Весна уступит дальше место лету,
И вновь светло, тепло и безупречно,
Мы будем все ходить почти раздеты,
А наслаждаться летом можно вечно.

Как бесконечна связь времён у года,
И мы не в силе ничего исправить,
Того, что нам дарует мать-природа
Не изменить и права нет заставить.

Пока мы живы, эстафета длится,
И день за днём то солнце, то ненастье,
Но время всё же не идёт, а мчится,
И даже в дождик нужно видеть счастье!

28 декабря 2016 г.