В глухом переулке стареют дома

Николай Дик
         ****

В глухом переулке стареют дома…
Разбитые стены и ветхие крыши
хотели, чтоб их довели до ума,
но чаянья бедных никто не услышит.
Быстрее раскрасят витрины дворцов,
бутики и банки на главном проспекте,
а стены, хранящие славу отцов,
припишут к ненужным гламуру объектам.

В глухих тупиках деловых городов
не только дома, но и тысячи судеб,
безжалостный доллар хоть завтра готов
сожрать,
         и за это никто не осудит.
Обидно за тех, кто безвинно распят,
кто чахнет в домах под стареющей крышей.
Их жадность считает за хилых цыплят,
поэтому стоны никто не услышит.

         ***