Закончился год Красной Обезьяны...

Людмила Лукьянцева
Закончился год Красной Обезьяны,
Нелегким был он – Обезьяний год:
Нам души бередил, на сердце раны
И брал не раз в ежовый оборот:

Леса сжигали страшные пожары,
Землетрясенья, наводненья шли -
Природа наносила нам удары,
Зато, что жизнь неправедно вели.

И все-таки мы обезьяну любим:
За нрав веселый, за ее дела.
Правленье это долго не забудем,
Она вперед нас целый год вела.

Год Обезьяны в синей дымке тает,
Помашем на прощание ему.
А на престол уже Петух взлетает,
Кричит заветное: «Ку – ка – ре – ку!»

И пусть Петух мир на рассвете будит,
Любовь, здоровье в семьи принесет.
Сердца влюбленных болью не остудит,
Пусть мирным будет Петушиный год!