Ночь

Эдуард Синяков
Река серебрилась при полной луне 
Сонные  ивы склонились к воде 
В шелесте листьев и  в плеске волны 
Рождались напевы родной стороны 

Шепотом тихим, мотивом простым 
Песнь  изливалась над миром ночным 
И замирала в восторге душа
От таинства звуков  и бытия