В год столетия утопических идей

Владимир Левушин
В год столетия утопических идей,
как явившегося в этот мир 7-го ноября,
на Историческом хребте множество людей,
пришедших поприветствовать меня.

Но на «слабо» за просто так, я не куплюсь,
хотя бы и рожден в ГУЛАГе...-
безумствовать? - не прогнусь, не застрелюсь
и слезой от умиления не прольюсь.
Идеал высшей сущности,
как гранату без чеки, сжимаю в кулаке!

29.12.16