Ну почему же Новый год...

Ирина Дунаева 4
Ну почему же Новый год до Рождества Христова
Российский празднует народ, не рассуждая снова,
Что исчисляются года не до, а от Рождения,
Был календарь сто лет назад другого поколения.

Нам изменения подавай и новые просторы,
А может быть в душе раздрай и страшные разоры
Лишь от того, что чтим опять свои каноны,
И продолжаем попирать духовные законы.