Пусть, не вернуть...

Вячеслав Казарин Москва
Пусть, не вернуть
светлый путь и может с ним
всё исчезнет, что мы сберегли -

значит звёзды зря
в мрак ночной прогорят,
но теплом согреют своим.
я из всех одной,
тоже вспыхну звездой -
этот свет будет только твоим.

Как мне уйти
от тебя, из прошлого,
где так много осталось с тобой -

одному в пути
очень трудно пройти
через свет и тьму, одному.
как сберечь тепло,
то что с нами пришло,
не сгорев до конца самому.

Кем столько мук
было предначертано?
где беда притаилась опять?

значит был мечтой,
ложью, шуткою злой
мир хранимый мной и тобой.
значит зря звездой,
прогорев в мрак ночной
ты согрела меня добротой.