Картины времени

Алексей Лупин
Уж осень. Ярких красок всплеск. Туман утрами.
А дни, как Божий дар и крест, несутся с нами
Сквозь полотно белых картин к морзянке капель,
Чтобы зелёным расцвести, закончив трафик.
Какое старое кино: дни, лица, кадры.
Смотрю в открытое окно, в день благодарный,
Где расплескалось без границ в пространстве время,
Где есть путь вверх и есть путь вниз от сотворения.