Нормально

Жульен Стебо
Из цикла "В школьную библиотечку"

Мальчишка шел со школы, ковырялся
В носу. Навстречу тётенька идет:
"Ну как дела?" Пацан не растерялся:
"Нормально." И соплею в снег плюёт.

"Соседка сверху ваша, тётя Нюра.
А в школе как?" "Нормально." - был ответ.
Поговорили, стало быть, культурно.
Пацан пошёл, кричит соседка вслед:

"А дома как?" Ответ уже известен,
Озвучен в третий раз через плечо.
Но тетке мало:"Знаешь, если честно,
Как-будто говорили ни о чём.

Нормально да нормально, что заладил?
Нет слов других что ль в русском языке?" -
- услышал громкий голос школьник сзади,
Ударил он ногою по ноге:

"Да холодно стоять, простите, тётя.
И батя учит: ты не матерись,
И говори, когда грубить охота,
Нормально вместо слова отъебись."

МОРАЛЬ:

Не отвечайте, дети, односложно,
А то вот так обидеть тетю можно.