Всё перемелется

Рассадин Николай Юрьевич
Всё перемелется, пылью уляжется,
Мелким, ненужным однажды покажется.
Детские слёзы в мгновенье забудутся,
Ваши мечты, обязательно сбудутся.

Верьте в хорошее, вам ли печалиться,
В жизни бывает и горе случается.
Слабого это, обычно, ломает,
Сильного словно булат закаляет.

Всё перемелется, только хорошее,
Вам сединою виски припорошит,
Ляжет на мудрые лица морщинами,
В старом саду, разговорами длинными.

Солнцем полуденным, детскими криками,
В храмах иконами — светлыми ликами...
Всё перемелется, жизнь это мельница,
Только Добро никогда не изменится!

Январь, 1984 г.