Серп и молот

Ольга Шевченко 4
Серп и молот

Как же внушаем и доверчив наш народ!
Познал: репрессии, аресты, тюрьмы, голод.
Но свято верил в коммунизм, из года в год,
Неся, на лозунгах своих, наш серп и молот.

Нельзя, замкнувшись, жить в пространстве мировом.
И за границу укатили те, кто молод.
И убедились, что народ, за рубежом –
Вообще не знает ни про серп наш, ни про молот.

Но до сих пор у нас работают дельцы –
И день, и ночь с экрана нам глаза мозолят:
Себе – зарплаты, яхты, пенсии, дворцы,
А для народа, как и прежде … серп и молот.