Наряжал румяный иней ёлку для венца

Юрий Пашанин
      По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Татьяна Каменская 2 «И, жужжала кофемолка...».

http://www.stihi.ru/2016/12/21/3565 
...Звезды выпили узоры
В бархате ночей...


Наряжал румяный иней ёлку для венца

В темноте остывшей алой
Ночевал фронтон.
Что-то крепко загадала
Непогода в тон.

На изгибах роз осели
Холода тревог.
Снегопады и метели
Рвутся на порог.

На заре, резвясь, от дома
В крест ломая тень,
В свет каскада луч обломок
Пал за небо-день.

Рассыпаясь в дымке синей
Шуткой хитреца,
Наряжал румяный иней
Ёлку для венца.

Рыжий лес в потоках света
Дразнится лисой,
Чтоб исчезнуть безответно
Узкой полосой.

А в проталинах свистали
Чьи-то голоса,
В фиолетовые дали
Тенью скрыв леса.

Звезды выпили узоры
В бархате ночей,
И ушли ночным дозором
За седой ручей.

И снега под лунным светом
Вжились в образ свой
Ровно-розовым колетом
На груди живой.

За сиянием овала
В глубине небес
Белым холодом сковало
И поля, и лес.

Заискрившись огоньками,
Ледяной волной
Будто сахар засверкали
Ели под луной.

Крутизной на их вершинки
Устремляясь ввысь,
Лучезарные снежинки
Звездочкой сплелись.

Из заснеженных опушек
Ветви не видны.
Не хватало лишь хлопушек,
Домиков цветных.

Про снежинки и про ёлку
Эту сказку мне
Рассказала кофемолка
В сонной тишине.

Хоть взгрустнулось отчего-то,
Ждёт душа, поёт -
Через пару дней в субботу
Встречу Новый год.


29 декабря 2016 г.