Без самоукорения обидам...

Наталья Данилова Кусова
Всегдашнее самоукорение –
ближайший путь к спасению
(Авва Дорофей).

Без самоукорения обидам,
Власть над тобой иметь прикольно,
Не различаешь зло по видам
Оно ведёт себя фривольно

В день летний, солнечный, и в стужу
Не исповедуешь неладное,
Не выпускаешь пар наружу,
Хоть от зажатости – досадно

Обиды копятся, плодятся,
Душевный терем заполняют,
Ты хнычешь, мол, куда деваться,
И служишь злу, не противляясь 

А добродетелям нет места,
До времени стоят в сторонке,
Всё ждут, опомнится невеста –
И завопит истошно, звонко…

28. 12. 2016 год