Посмотри на себя прицельно

Алексей Лупин
Если прошлое вспоминаешь, значит ты уже начал стареть.
Если всех молодых ругаешь, песен с ними тебе не петь.
Если смотришь TV без меры, значит дело твоё - табак.
Если в бредни, как в сказки веришь, значит что-то с тобой не так.

Посмотри на себя прицельно. Ты что сдался и руки вверх?
Без бинокля не видишь цели? Не свистать уже всех наверх?
Не сдавайся, ещё есть время и сухой ещё порох есть.
Разберись сам с собой, будь в теме, тебе только лишь чуть за шесть.

Шесть по десять - ведь это свобода: дети выросли, дом построен.
Время есть ещё, есть работа, главным образом над собою.
Утро каждое, как подарок незаполненной пустоты.
День для дела дан, не за даром, и для поиска красоты.