Прозрение

Александр Ишмаев 2
ПРОЗРЕНИЕ

Проснулся рано. Голова чиста.
Я- дурачок, нет, я- блаженный.
Жить начинаю с чистого листа,
Груз- с плеч, вчерашний, тяжеленный.

Не для других, для самого себя
Вдруг превратился в гражданина,
И дом, и Родину свои любя
Не стариком, а малым сыном.

Прекрасно все: мороз, и снег,
Деревня с улицей одною.
Сегодня вдруг я двадцать первый век
Весь ощутил душой другою.

Природа за окном совсем, как встарь...
Не злюсь теперь на Божий свет, не ною.
Кричать могу я: "По щеке ударь!
Подставлю под удар- другую!"

Каков блаженный или- дурачок?!.
И сыт теперь и всем доволен.
Пусть для кого-то- старичок,
Зато душою уж не болен!