Марокко

Егор Бычков
Первое, что видишь в Марокко — красный цвет.
Он древнее Бога — ему миллионы лет.
Люди в джеллабах ездят на красный свет.
Мерхаба — так здесь говорят «привет».

И пугает, и манит мир марокканских медин.
Тут не стоит зевать — не доживешь до седин.
В каждом встречном бербере чудится Алладин.
Альсид — так здесь говорят «господин».

Птицам видно сверху лишь море глиняных крыш.
Тут всегда провожают взглядом из тёмных ниш,
и на каждом углу умоляют купить гашиш.
Шукран — так здесь вежливо благодаришь.

Каждый город чарует, особенно — Марракеш:
красной глины дома и такси цвета беж.
Тут грешил Сен-Лоран, бывший молод и свеж.
Нашим нардам здесь имя — «шеш-беш».

Самый крепкий напиток тут — приторный мятный чай.
С рынка не уходи без торга — местных не огорчай.
На помощь никто не придёт — сам себя выручай.
Уадаан — так здесь говорят «прощай».