Бог родился на земле, для чего?

Ирина Шилова Настоящая
Бог родился на земле, для чего?
Разве было Богу в Небе плохо?
Рос в утробе матери и вздоха
Ждал Он первого, но Своего.

Может, было Богу одиноко?
Но тьмы ангелов в Его стране.
Он  пришёл, чтоб  сделать очень много,
Радость принести тебе и мне.

Жизнь Его была совсем короткой -
Тридцать три Он года здесь прожил.
Добрый был и искренний, и кроткий,
И служил,  Он людям всем служил.

Он для нас с тобой родился бедным
В Вифлеемских яслях для скота,
И  свершил Он над грехом победу,
Чтобы стала  наша жизнь  чиста.

Чтоб открыть дорогу людям в Небо,
Чтобы люди шли не в ад, а в Рай.
Чтобы Божье Слово стало хлебом,
Чтобы близким Другом стать, ты знай, -

Он живой Господь, наш Бог и Пастырь!
И желает быть всегда с тобой.
Ты  в Рождественский прекрасный праздник
Двери сердца для Него открой.

Возлюбив тебя,  Отец Небесный
Сына в мир СПАСИТЕЛЕМ послал.
Умер на кресте Он  и, воскреснув,
Нам примером добрым во всём стал.

Небо и земля поют: осанна!
В этот день Святого Рождества.
Будем славить Бога непрестанно,
За Иисуса Господа – хвала!
29.12.16.