Пока догорает закат. Романс

Попов Владимир Николаевич
ПОКА ДОГОРАЕТ ЗАКАТ

(романс)


Пока догорает закат
с таинственной огненной силой,
мы в силах вернуться назад
и вспомнить, – как было.

Я долго стоял под окном,
засыпанный пылью морозной.
Ты вышла спросить об одном:
– А что же, – так поздно!

Отпели мои соловьи.
Давно отсвистели цикады.
И милые руки твои
моим поцелуям не рады.

Пока догорает закат
печальный, – такой безутешный,
ничто не вернется назад
из жизни прекрасной и грешной.