Ты лети, лети, метелица!..

Нина Цурикова
Ты лети, лети, метелица!
Гнись от снега, тёмный лес!
Будто в платье белом девица
В гости к нам сошла с небес.

По приказу Зимы-матери
Белит сосенкам стволы,
Накрывает белой скатертью
Новогодние столы.

Будет злая вьюга своднею
За околицей скакать,
Будут ночью новогоднею
Ёлки звёздами сверкать!