Простодушие

Вера Мамедова
Мы простодушны, временем глупы,
Мы доверяем, тем кому не нужно.
Разводят на "слабо" и на "понты",
И ржут затем по- жеребячьи дружно.
На грины, на капусту, на бабло,
На чувства, на любовь, на дружбу "греют".
Неисцелима вера нас в добро,
Мы по другому просто не умеем.
Заемы давят, платные врачи,
Которые рвачи на самом деле.
Реклама банков в уши нам кричит,
Что взял кредит- и ты почти у цели...
Ярмо из ипотеки на года,
Копейки потребительской корзины,
Пособия на бирже и счета,
Работа рабская и ранняя кончина.
Закон и власть для денег не указ,
Подмазал и топчись, да хоть по трупам.
Юристы, адвокаты, не для масс,
Спасать невинных за бесплатно- глупо.
Как просто обвести и улизнуть,
С бабосиками в матушку Европу.
Акционеры пусть с ума сойдут,
А лучше валят в долговую ж...у.
Народ российский по уши сидит
В той яме, что нарыта простотою.
Делец, банкир, а по- просту, бандит,
К ногтю прижал и денежки рекою...
В очередях обманутых людей,
У банков, у судов, у кабинетов,
Я думаю, беспечностью своей,
Наверно мы заслуживаем это...