Последнее грустное стихотворение...

Александр Смирнов 50
ПОСЛЕДНЕЕ ГРУСТНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ...

2016 - плохой год
На одну радость десять ударов
Звучал тоскливо жизни фагот
Созывая судьбы санитаров

А можно было всё ожидать
Не такая уж это проблема
Когда ложишься вечером спать
А в голове всё та же тема

Ложь паутиной свернула в кокон
Глаза напротив бесстыдным обманом
Сердце не прямо, а каким-то боком
Всё больше соли к открытым ранам

Тянулись, тянулись нескончаемо
Слова, которым нету веры
И всё понимая, уже отчаянно
Ждал конца отмеренной меры

Так пусть наукой будет прошедшее
Чтоб жизнь обманом не показалась
Правда, единожды сошедшая
Советом единственным оказалась