Не стань лещом! 29. 12. 2016

Василий Духанин-Есипов
Все знают - лещ весьма прекрасен к пиву.
Особенно когда нагулян жир.
И в частности, когда Вас дома пилят,
А тут блаженство и прекрасен Мир.

Мужчины чинно пьют, забыв заботы.
До жён ли в этой неге молодцам?
Здесь сыплют шутки и с перчинкой анекдоты...
Приврав слегка для красного словца.

Что есть по сути эти анекдоты?
Они есть то, что пишет наша жизнь.
Сначала смех, затем мозгам работа...
Похожа на твою? Себе скажи!

К примеру: лещ с ершом ведут беседу.
Ёрш хвалится: Червей налопался на год!
Лещу бы тоже эдак пообедать...
Ёрш: Нет проблем! Мужик их с лодки щедро раздаёт!

Махнув хвостом, наш лещ рванул торпедой.
Его с наживкой ждали цепкие крючки.
Вот так и нас ждут непременно беды,
Когда к халяве потянулись мужики!