И собаки способны любить!

Владимир Фабрый
Они осиротели очень рано...
Погибла мать... Виной - автомобиль...
Брат и сестрёнка прятались в бурьяне,
От страха каждый тоненько скулил...

Питались - где придётся... чем придётся...
Когда же подросли, пошли бродить,
В надежде, что им счастье улыбнётся
И может кто возьмётся приютить.

Так от посёлка двигались к посёлку,
Собачий лай их гнал подальше... прочь...
В степи, на счастье, не встречались волки...
В стогах соломы коротали ночь...

Сестра однажды повредила ноги,
На шпалах, обессилев, прилегла...
Не уж-то жизни кончилась дорога?
По рельсам поезд мчался, как стрела...

Брат подошёл к сестре и своим телом
Прикрыл её и голову пригнул.
Промчался поезд.
А поступок смелый
Души людской затронул глубину.

Помочь хотели люди,
Но к сестрёнке
Пёс никого, рыча, не подпускал
И двое суток были все в сторонке,
Клыков огромных всех пугал оскал.

Лишь со снотворным взяли волонтёры
Собак бездомных, вылечить смогли...
Для них хозяин отыскался вскоре...
Есть доброта на шарике Земли!

Люси и Панда - так их нынче кличут.
Живут они и в памяти своей
Хранят добра прекраснейший обычай,
Какой ещё бывает средь людей...
----------------------------

Фото из интернета.
Денис Малафеев. Две собаки на железнодорожных путях.