Песчинки секунд

Владимир Шостак
Песчинки секунд в песочных часах
Легли заключительной горкой,
И старенький год, пузцо почесав,
Застыл над стаканчиком с горькой.

Он был молодым дней триста назад,
Нахрапистым, резвым и трезвым.
В глазах огоньки, а в сердце азарт,
Тогда не испорченный креслом.

Да что там писать, ведь каждый - такой,
Года дефилируют ходко.
Сначала азарт, а после покой...
Горьки в нём и правда, и водка.