Уход 2

Ольга Сухова-Бурцева
           (про 2016 год, шутка)

Всё кончено, я ухожу,
Терпеть дальше, нет моих сил.
И всё ж, на прощанье скажу,
Что я тебя очень любил.

Как счастливы были вначале,
Ты от души веселилась.
Мы вместе о чуде мечтали,
Но чуда, увы, не случилось.

Казалось, теперь мы всё сможем,
Прекрасные были планы:
Мы всем во всём мире поможем,
Исправим ошибки, изъяны.

Как мог я работал, старался,
Цветы приносил, позже - фрукты,
На много частей разрывался,
С трудом добывал продукты.

И всё тебе было мало,
Ещё и ещё просила,
Совсем мне не помогала,
Ну, вот и развод получила.

Теперь я тебя бросаю,
К себе позвала меня Клио.
Что будет с тобой, не знаю,
Надеюсь, что будешь счастливой.

                31.12.16.