Зима

Виктор Скорых
Долгой кажется эта зима
Когда дуют одни холода
Ночь пронзает морозная тьма
И молчит одиноко звезда

И метет за окном белый снег
Занося след ушедшей мечты
Под свистящий метели набег
В бесконечную даль темноты

Все дома утонули в снегах
И не видно в метели не зги
Спит река, утопая во льдах
На заснеженных далях тайги

Как прожить мне в холодную мглу
Чтоб сберечь бы надежды тепло
В ледяную ночную пургу
Всем морозам и вихрям назло

Видно, долгою будет зима
И крепчать будет сильный мороз
Будут снежные биться шторма
Всем суля страх холодных угроз

Пусть метут белой пылью снега
Заметая единственный путь
Верю, кончится эта пурга
И найду я свой путь как-нибудь

29 декабря 2016 г.