С наступающим новым 2017 годом!

Артур Мамий
Когда ровно в полночь куранты пробьют,
Закончится гимн и начнётся салют,
Прочту поздравление в виде стиха,
А в нём пожелания в год Петуха.
Насыпать пшена, чтобы был не в обиде
И Вас не клевал, даже в жареном виде.
Чтоб денег банкнотами полный мешок
Нам всем подарил золотой петушок.
Здоровья чтоб было ни много, ни мало,
Но чтобы с лихвою его Вам хватало.
Зимой укрываться пуховой периной
И не заболеть слепотою куриной.
Чтоб Вас стороной обошёл птичий грипп
И Вы не попали как куры в ощип.
Чтоб весь урожай на «фазенде» собрали
И птицы до этого всё не склевали.
А курочка Ряба, взойдя на крыльцо,
Снесла у дверей золотое яйцо.
Пора и к столу нам уже поспешить.
Свои пожеланья хочу завершить
Короткою фразой приятной для слуха.
В году Петуха – ни пера и ни пуха!