Простится с нами скоро Старый Год

Анна Баузер
Простится с нами скоро Старый Год,
Лишь пару деней Ему гулять осталось,
Пусть невезенье вместе с Ним уйдёт -
Тоску, болезни, ссоры и раздоры,
Пусть Старый Год с собою заберёт.

Сумеет пусть душа спокойной быть,
Чтобы не маялась, не волновалась,
Чтоб вмиг могла дурное отпустить,
И крепко-накрепко полезное хранить -
Чтобы всё доборое, хорошее осталось.

За всё, что было, Год, благодарю!
И не ропщу, за то, что не сложилось.
Скажу "Прощай" я Году-Бунтаю -
Пройдя сквозь тернии, я изменилась.
За то, тебе, "Спасибо" говорю!

И с миром отпускаю Старый Год,
И с трепетом я Новый Год встречаю,
Надеюсь, Он мне счастье принесёт,
Меня навек с удачей повенчает!