На границе Мироздания

Елена Львова-Мокеева
И вот уж день пошёл  на  лето,
И  новолетие  в  пути.
Весны  зелёная  карета
Всю  ночь  мне снилась, до шести.

Но  нет  опять  душе покоя,
В смятеньи  просится  туда,
Где  серебристое раздолье,
И  всходит новая  звезда...

Где  в зимнем радужном сияньи
Стоит  таинственный  Чертог,
А на границе  Мирозданья
Раскрылся Каменный цветок.

Где нет ни горести, ни злобы,
А только тишь и благодать.
И лишь холодные сугробы
Безмолвно спят среди громад.

Душа здесь обретает крылья,
Свободы впитывая дух,
Парит  над  пропастью унынья,    
Чтобы огонь в ней не потух!


29.12.2015