К фотокарточке юной Анжелики

Владимир Мялин
Анжелика, Анжелика,
Что, раскосая, молчишь?
Что с картинки безъязыкой
Ничего не говоришь?

Или горько слово молвить?
Или ангелам запрет –
Говорить, смеяться?  – помнить
То, чего на небе нет?

Или, крылья белы спрятав,
Мглой раскосою очей
Разрываешь на наряды
Душу музыки моей?

Или просто, отдыхая
От волнений и забот,
Смотришь молча ты из рая –
И невидим твой полёт?