Уходит год кино. Кинорежиссеру Лидии Бобровой

Галина Бестужева
От замысла фильма до шумной премьеры
Как путь режиссера тернист!
И в нашем кино появились примеры,
Когда режиссер – сценарист.
Сам в муках оттачивал каждую строчку,
И видел уже наперёд,
Где нужно поставить финальную точку,
Как снять  самый знаковый эпизод.
Да, режиссер – слово рода мужского,
Но средь талантливых, громких имен
Легкое, звучное имя – Боброва –
Словно взлетело на небосклон.
Женской души тайники и глубины
Ей открывают и правду, и суть,
И  в той стране, в той кинокартине,
Как в жизни, пронзают тревога и грусть.
И все, что лежало на сердце, как камень,
С растроганных лиц  истекает слезой:
Мы искренне плачем, когда на экране
Глумится Злодей и страдает Герой.
Жестокое время сердца не остудит,
Над светом и верой не властно оно.
Спасибо кино, что тревожит и будит,
Спасибо творцу, что снимает кино!