Последний турникет

Игорь Охрименко 2
«Последний турникет».
(Памяти Анатолия Константиновича Яркова)

Тусклый свет, венки у изголовья.
Кладбище, за упокой, - «банкет»,
Где никто не скажет: «За здоровье!»,
Ты прошёл последний турникет.

Речи пробудят воспоминания,
Кем ты был для каждого в судьбе.
Лишь тогда возникнет понимание,
Как же рано тело предано земле.

И от слез солёной станет водка,
За столом, где мест свободных нет.
Фотография, накрыта хлебом стопка.
Ты прошёл последний турникет.