УЖЕ НЕ РАБ...

Владимир Ордовский
УЖЕ  НЕ  РАБ.

В колоннах стройных легионов
Народ, как вол… на всё готов! –
Испенив воды Рубиконов,
Идёт неведомо на что.

В речах обманных – нету брода…
Весь Рим в тисках сковал Сатрап…
Но помни, сын Святой Свободы:
Восставший раб –
                уже не раб!

(Февраль 2015 года.)