От маеты до голубей с руки...

Геннадий Чирясов
Прислушиваюсь... Тикают...
Бросил тапочку- не мышь.
Когда-нибудь привыкну я,
Но не теперь,как говоришь
Ты,о которой вспомнил я.
Без факела в ночи
Нашёл.Слепил историю,
Вернее,из груди
Достал уже готовую.

Слегка провёл рукой,
Другой же -отстранил,
Не дальше-под луной,
Чтоб рассмотреть,что не забыл.
Ты та же,только старше,
Прошу прощения,мудрей.
С дымком волос,но эта даже
Не седина- вуаль скорей,
Чтоб чуть украсть не увядание,
Но не тревожно,а слегка,
Когда излишне сострадание-
Особенно и более слова.

Нечаянная встреча
Под Новый Год.К чему?
Ответ сутулит плечи,
Зовёт идти к окну.
И что же я увижу,
Когда темным-темно?
Что тикают- я слышу,
Помню,что не всё равно.
А кроме,что же кроме?
Зачем теперь я у окна?
Ответ,как ветер в поле,
Особенно и более,когда
Всё ниже,ниже небо...
Луна- свеча,нет ни одной звезды...
Тебя я вспомнил- всё за это:
От маеты до голубей с руки.