Царица, что ты сделала с собой

Последняя Сайен
Царица, что ты сделала с собой?
Избранница Христа и вечной славы!
Зачем стоишь с поникшей головой?
Зачем молчат лесов твоих дубравы?
Не ты ль была пристанищем для веры?
Не ты ли Мать великого народа,
В своей любви не знающего меры,
С душой дитяти, взором небосвода?
 
Ты столько лет стояла непреклонно.
Веками твой народ непобедимый,
Невзгоды все терпя беспрекословно,
Тобою жил. Тобою лишь единой!
Россия, ты была такою нежной,
Детей своих растила ты любя…
И спросят, на тебя смотря с надеждой:
«Зачем же погубила ты себя?».