Мгновение

Ирина Алексеева 22
Как в зеркале, на розовом снегу,
Темнеет синий след босого неба.      
Лес рыжий, спотыкаясь на бегу,
В околках растерял горбушки хлеба.               

Метель страдает на лесной тропе -
В сугробах голубых в дыханьи сбои.
Парит далёкий холм, как на стропе,
Полей висят линялые обои.

Паркет реки надраен, пуст и гол,
Трещит слегка от поступи мороза,
На перекате вмёрз в безлюдье ствол,
Торчит, как застарелая заноза.

В вершинах крон неугасимый блеск -
Сеть паутинок искристых волненье.
Пихты усталой тихий сонный треск
Сливается с гармонией движенья. 

Лисицы мудрой заповедный след
Пересекает заячье круженье.
Стоит, как сказка, как сознанья бред,
Застывшее великое мгновенье.



Фоторабота  "Зимний день". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.