Территория снов

Наталья Шестакова 3
Ночь синевой наполняет пространство,
Из облаков расстилает перину
Сонному небу, которое страстно
Жаждет покоя в просторах пустынных.

Звёзды лениво парят во Вселенной;
Спрыгнуло с неба созвездие Кошки:
Хочет пробраться в мой дом непременно,
Чтобы скорей отогреться немножко.

В спящей реке в серебристой долине
Изредка плещут русалки хвостами,
Просят навеки забыть твоё имя,
Песни поют ледяными устами…

Месяц растущий, худой, бледнолицый,
Злую бессонницу в люльке качая,
Тонким лучом в мои грёзы стучится,
Дарит забвение мыслям печальным.

Сны примеряют цветные одежды,
Путают с будущим всё прожитое,
Манят надеждой, но вместо надежды
Нам оставляют виденье пустое…

25-28.12.2016


Картинка из Интернета